ニンジンて葉っぱも食べられるんですね(^^) [ごはん]
パルシステムで、手に入れた、葉ニンジンの
葉っぱの方を、茹でてゴマよごしにしました~♪
太い茎の所はスジが多くて食べられないけど
細い所は、食べられる(^^)
ニンジンの香りがして、でも葉っぱでオモシロ~イ♪
そんなわけで、今ニンジンがいっぱいあるので
あっちにも、こっちにもニンジンが・・・(^^;
新ジャガの肉じゃがと、昆布とニンジンのきんぴらと
豆腐ハンバーグと・・・
トマトジャムが出来た日の写真かな?
また酒盛りしてる(--;
葉っぱの方を、茹でてゴマよごしにしました~♪
太い茎の所はスジが多くて食べられないけど
細い所は、食べられる(^^)
ニンジンの香りがして、でも葉っぱでオモシロ~イ♪
そんなわけで、今ニンジンがいっぱいあるので
あっちにも、こっちにもニンジンが・・・(^^;
新ジャガの肉じゃがと、昆布とニンジンのきんぴらと
豆腐ハンバーグと・・・
トマトジャムが出来た日の写真かな?
また酒盛りしてる(--;
そうそう何気に捨てている葉はおいしく食べられるんです
ほーちゃんはそういったものを食べると横に広がらないかも?
アルコールも控えた方が・・……(-。-) ボソッ
by コニーとバニラ (2010-05-28 22:58)
あっ!人参の葉っぱおいしいですよね♪
酒盛りは何度してもOKなのですよね♪
かんぱ~ぃ☆
by ゆき (2010-05-28 23:08)
>コニーとバニラ さま
そうなんですよね~(TT)
アルコール飲むと、確実に減らない・・・orz
あと、お菓子も作らなくすれば、カロリーだって控えられるんだけど・・・(;;)
ちなみにニンジンだけじゃなくて、大根の葉っぱも大好きです♪
by ほー (2010-05-29 01:02)
>ゆき さま
かんぱ~い(^0^)/*
これ以上、大きくならないように、気をつけて酒盛りします♪
ニンジンの葉っぱ、なかなか手に入らないけど
葉付きニンジン見ると、嬉しくなって買っちゃいます。
by ほー (2010-05-29 01:08)