SSブログ

トルティージャがチヂミに(-.-) [じいじとじいじご飯]

今日のお夕飯は、カレイのムニエルと
ほうれん草のソテーと
ニンジンのシリシリに
トルティージャ。。

トルティージャは、スペインの料理で
ジヤガイモの千切りをフライパンで焼いてまとめた物。自分のデンプンで、まとまっちゃうの。
シンプルだけど、大好きな食べ物です(*^^*)

ジャガイモ、いつもは包丁で千切りにするのですが、この日は千切りができるおろしがねを使いました。
あら。楽チン♪
と思って、フライパンにのせて焼いて行ったら...

なんだかいつもより、モチモチしている?
これはこれで美味しいけど、これ、ニラの入っていないチヂミじゃない?
そんな仕上がりでした(^^;

DSC_1844.JPG

nice!(3)  コメント(2) 

nice! 3

コメント 2

song4u

我が家でも、ジャガイモの千切りにメルティチーズをかけて
焼いたものが時々出て来ます。
美味しいです♪
by song4u (2015-10-20 08:52) 

ほー

〉song4uさま
美味しいですよね(*≧∀≦*)
シンプルだけど、食べたくなる味なんです(*^^*)
by ほー (2015-10-21 01:02) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。