トルティージャがチヂミに(-.-) [じいじとじいじご飯]
今日のお夕飯は、カレイのムニエルと
ほうれん草のソテーと
ニンジンのシリシリに
トルティージャ。。
トルティージャは、スペインの料理で
ジヤガイモの千切りをフライパンで焼いてまとめた物。自分のデンプンで、まとまっちゃうの。
シンプルだけど、大好きな食べ物です(*^^*)
ジャガイモ、いつもは包丁で千切りにするのですが、この日は千切りができるおろしがねを使いました。
あら。楽チン♪
と思って、フライパンにのせて焼いて行ったら...
なんだかいつもより、モチモチしている?
これはこれで美味しいけど、これ、ニラの入っていないチヂミじゃない?
そんな仕上がりでした(^^;
2015-10-18 21:17
nice!(3)
コメント(2)
我が家でも、ジャガイモの千切りにメルティチーズをかけて
焼いたものが時々出て来ます。
美味しいです♪
by song4u (2015-10-20 08:52)
〉song4uさま
美味しいですよね(*≧∀≦*)
シンプルだけど、食べたくなる味なんです(*^^*)
by ほー (2015-10-21 01:02)