ジャガイモが芽を吹いた・・・ [ごはん]
昨年11月、北海道に住む和裁の先輩から
毎年楽しみにしている、ジャガイモが届きました。
そしてはや4ヶ月・・・
ゆっくり、ゆっくり食べていたため
まだあるジャガイモが、芽を吹きました・・・(--;
それも、気付かぬうちにニョキニョキと。。
「早めに消費した方が良いんじゃない???」
と慌てる相方(^^;
そんなわけで、我が家はジャガイモ消費強化ウィークに突入しました♪
ジャガイモとエリンギのきんぴら。
きんぴらごぼう。
きのこと豚肉のとろろ煮と、甘辛3連発。
そして、がんもどきに、スライスチーズを乗せてレンジでチン
かつお節を乗せた、けったいな食べ物(^^;
お醤油をかけていただきましたが
ハッキリ言っておつまみでした。。
美味しいのですが、合うのはご飯ではなく日本酒?
もしくはビールか、焼酎かと思われます・・・
きのこと豚肉のとろろ煮のレシピ。
こちらで検索かけてみてください。
http://asahi.co.jp/oshaberi/
毎年楽しみにしている、ジャガイモが届きました。
そしてはや4ヶ月・・・
ゆっくり、ゆっくり食べていたため
まだあるジャガイモが、芽を吹きました・・・(--;
それも、気付かぬうちにニョキニョキと。。
「早めに消費した方が良いんじゃない???」
と慌てる相方(^^;
そんなわけで、我が家はジャガイモ消費強化ウィークに突入しました♪
ジャガイモとエリンギのきんぴら。
きんぴらごぼう。
きのこと豚肉のとろろ煮と、甘辛3連発。
そして、がんもどきに、スライスチーズを乗せてレンジでチン
かつお節を乗せた、けったいな食べ物(^^;
お醤油をかけていただきましたが
ハッキリ言っておつまみでした。。
美味しいのですが、合うのはご飯ではなく日本酒?
もしくはビールか、焼酎かと思われます・・・
きのこと豚肉のとろろ煮のレシピ。
こちらで検索かけてみてください。
http://asahi.co.jp/oshaberi/
コメント 0