調理実習で覚えたチンジャオロースー [ごはん]
この日の晩ご飯は、チンジャオロースー
牛ではなく、豚さんです(^^)
中国では「肉」は豚さんのことだそうで
日本のチンジャオロースーは、チンジャオニューロースーと書かれます
ニューが「牛」です(^^)
で、これは豚さん。。
思えば、初めて作ったのは高校の調理実習でした。
作り方の基本は、その時覚えた物なんですけど
分量は記憶していないので、テキトーに作っています。
でも、なぜかいつも大体同じ味になるんですよね・・・(^^;
麻婆豆腐はいつも味が違うのに、どうしてなんだろ・・・?
高校の調理実習で、作った物と言えば
後は、ミネストローネスープと、生地から作るピザ♪
どれも美味しかったんだよな~~~♪
牛ではなく、豚さんです(^^)
中国では「肉」は豚さんのことだそうで
日本のチンジャオロースーは、チンジャオニューロースーと書かれます
ニューが「牛」です(^^)
で、これは豚さん。。
思えば、初めて作ったのは高校の調理実習でした。
作り方の基本は、その時覚えた物なんですけど
分量は記憶していないので、テキトーに作っています。
でも、なぜかいつも大体同じ味になるんですよね・・・(^^;
麻婆豆腐はいつも味が違うのに、どうしてなんだろ・・・?
高校の調理実習で、作った物と言えば
後は、ミネストローネスープと、生地から作るピザ♪
どれも美味しかったんだよな~~~♪
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