近くの温泉に行きました。 [ごはん]
最近は、掘削技術が発達しているので、どこでも温泉出るんですね~
この辺は、鉄分の多い温泉で、黒いお湯なのです。。
入ると、マックロで何も見えません(^^;
そんな温泉に、昨日行ってきました(^^)
http://www.gokurakuyu.ne.jp/
一緒に行った、母も小母も、満足だったみたい♪
また来たいと言っていました。
これは、9月10日の晩ご飯。
涼しくなってきたので、ストックしていたフライと
パリから来ている友人に教えてもらった、ニンジンサラダのビネグレットソース和えです(^^)
クックパッドにレシピ載せてみました♪
ニンジンとツナのビネグレットソース和え by ほぉちゃん
この辺は、鉄分の多い温泉で、黒いお湯なのです。。
入ると、マックロで何も見えません(^^;
そんな温泉に、昨日行ってきました(^^)
http://www.gokurakuyu.ne.jp/
一緒に行った、母も小母も、満足だったみたい♪
また来たいと言っていました。
これは、9月10日の晩ご飯。
涼しくなってきたので、ストックしていたフライと
パリから来ている友人に教えてもらった、ニンジンサラダのビネグレットソース和えです(^^)
クックパッドにレシピ載せてみました♪
ニンジンとツナのビネグレットソース和え by ほぉちゃん
ご飯に興味あり!
炊き具合はかため?やわらかめ?
五穀米とか食べます?
by コニーとバニラ (2010-09-16 22:21)
>コニーとバニラさま
ご飯ですか!?
ええと、玄米を炊いているのですが、玄米ご飯にしては
柔らかめに炊いています。
白米の、少し固め(?)位の柔らかさでしょうか(^^)
五穀米とか、雑穀米とか、好きなのですが、炊け具合を
研究する気合が足らず、最近は玄米のみで炊いています。。
なぜ、研究が必要かというと、土鍋、もしくはホーローの鍋で
炊いているからです(^^;
by ほー (2010-09-18 19:24)