まだ味覚に不安が・・・(^^; [ごはん]
これは、水曜日の夕方
お買い物に行く最寄り駅の駅前で
お空が不思議な色だったので、撮ってみました。
私の目には、もう少し茶色っぽく見えたのですが
やっぱり、写真に撮ると、別の色ですね。。
まぁ、携帯電話だし、仕方ないか。。
まだ、味覚に不安があるのですが、この日は鶏の木の芽焼き
本来のレシピは、モモ肉で作って、生の木の芽をわっと乗せて
水菜のサラダと一緒にいただくのですが
木の芽・・・高いし・・・(--;・・・ムネ肉だし・・・(^^;
家にあったのは、べか菜というお野菜だったので、軽く湯通ししてそれを付け合せました。
コレも、たぶんおしゃべりクッキングのレシピ。。
http://asahi.co.jp/oshaberi/
2010年3月4日放送の、鶏の山椒風味
ここまで作ったら、活動限界が来てしまったので
あとはお豆腐と、お味噌汁とごはんでした~♪
お買い物に行く最寄り駅の駅前で
お空が不思議な色だったので、撮ってみました。
私の目には、もう少し茶色っぽく見えたのですが
やっぱり、写真に撮ると、別の色ですね。。
まぁ、携帯電話だし、仕方ないか。。
まだ、味覚に不安があるのですが、この日は鶏の木の芽焼き
本来のレシピは、モモ肉で作って、生の木の芽をわっと乗せて
水菜のサラダと一緒にいただくのですが
木の芽・・・高いし・・・(--;・・・ムネ肉だし・・・(^^;
家にあったのは、べか菜というお野菜だったので、軽く湯通ししてそれを付け合せました。
コレも、たぶんおしゃべりクッキングのレシピ。。
http://asahi.co.jp/oshaberi/
2010年3月4日放送の、鶏の山椒風味
ここまで作ったら、活動限界が来てしまったので
あとはお豆腐と、お味噌汁とごはんでした~♪
タグ:ごはん
2010-12-05 01:22
nice!(4)
コメント(4)
>活動限界
いやあ、新しい日本語ですね。
「活動」という2文字がいい、感心しました。
勉強になるなあ。面白~い!!(^^
by song4u (2010-12-06 23:28)
>song4uさま
新しかったでしょうか(^^)
時々、おかしな表現をしてしまうみたいです。
(風邪をひいて、病院の先生に、状態を説明したら笑われました。)
by ほー (2010-12-06 23:42)
あれ?
活動限界ってあたいはそのまま納得したんだけど・・・.
*
あたいが変?
by mag (2010-12-07 14:39)
>magさま
いえいえ(^^)
うちの相方も、納得していましたし♪
by ほー (2010-12-09 22:11)