今日の脱出先は、実家。。 [ごはん]
数日前から、実家にあげようと思っていた
アマリリスが大きくなり始めまして・・・
いまだ工事で騒音の我が家から脱出すべく
アマリリスを持って、実家に行ってきました。
マカロンの(と言うか、オーブンの)練習にと焼いてみたフィナンシェが
うまく焼けたので、お土産に持って・・・
あと、相方の新作、トマトと乾燥イチジクのジャムも持って・・・
フィナンシェは、気に入ってもらえたみたいで
あっという間におやつと消えましたが
ジャムの方はどうかな~~(^^?
ハムとか、グリルチキンにソースみたいにかけていただくと
美味しいんだけどな・・・
チーズと、ワインと一緒に食べても美味しいんだけどな・・・
アマリリスが大きくなり始めまして・・・
いまだ工事で騒音の我が家から脱出すべく
アマリリスを持って、実家に行ってきました。
マカロンの(と言うか、オーブンの)練習にと焼いてみたフィナンシェが
うまく焼けたので、お土産に持って・・・
あと、相方の新作、トマトと乾燥イチジクのジャムも持って・・・
フィナンシェは、気に入ってもらえたみたいで
あっという間におやつと消えましたが
ジャムの方はどうかな~~(^^?
ハムとか、グリルチキンにソースみたいにかけていただくと
美味しいんだけどな・・・
チーズと、ワインと一緒に食べても美味しいんだけどな・・・
これがマカロンと言う食べ物なのですねぇ♪
どんな味がするのか興味津々です♪
by ゆき (2010-05-28 00:23)
ほーちゃん、凄い!
毎回かなり手の込んだものを作りますね
by コニーとバニラ (2010-05-28 00:37)
>ゆき さま
ゴメンナサイ(><)これは、マカロンじゃなくて
フィナンシェって言います。。
しかも、焼型がなかったので、マドレーヌとかの型を使っています(TT)
マカロンは、気合が入ったら挑戦します(><)
by ほー (2010-05-28 17:06)
>コニーとバニラ さま
ありがとうございます(^^)
見た目ほど、凝ったものは作っていないんですよ?
比較的、手が込んで見えるときにしか写真とってないし(爆)
by ほー (2010-05-28 17:09)