SSブログ

とりひき2連発! [ごはん]

年に数回、無性に食べたくなる・・・
100513_205725.JPG
松風焼き♪

 とりひき肉で作る、和風ミートローフ?
とりひき肉に、卵と、ネギのみじん切りとショウガと味噌を混ぜ混ぜ。
ゴマを散らして、トースターで焼きます(^^)

ホントウはテレビを見て、こっちを作りたくなったのですが・・・
100521_202825.JPG
鶏ミンチのかき揚げ。

天ぷらは、上手に揚げられたことが無くて
これも、なんかシットリ・・・orz

味は、結構良かったと思うのですが(TT)
少ない油でカラリと揚げる、コツが知りたいです。。

nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。