アボカドのパスタ [ごはん]
休日のお昼は、麺が多いです。。
お夕飯は、麺にすると
大量に食べたくなってしまってキケンなので・・・(^^;
この日は、アボカドときのこの和風(?)パスタ。
お湯を沸かしている間に、材料を切って
パスタを入れたら、フライパンに火を入れて
だいたい同時くらいに完成♪
味付けは、ニンニクのしょうゆ漬けと、そのニンニク醤油に塩コショウ。
いつもはきのこと、アボカドだけなのですが、今日はツナ缶を一つ投入。
麺少なめにしても、アボカドでボリュームアップします(^^)
(この日は麺多目でしたが・・・)
お夕飯は、麺にすると
大量に食べたくなってしまってキケンなので・・・(^^;
この日は、アボカドときのこの和風(?)パスタ。
お湯を沸かしている間に、材料を切って
パスタを入れたら、フライパンに火を入れて
だいたい同時くらいに完成♪
味付けは、ニンニクのしょうゆ漬けと、そのニンニク醤油に塩コショウ。
いつもはきのこと、アボカドだけなのですが、今日はツナ缶を一つ投入。
麺少なめにしても、アボカドでボリュームアップします(^^)
(この日は麺多目でしたが・・・)
麺ばかりだとだめですよ、ごはんも食べましょう(笑)
by コニーとバニラ (2010-08-17 20:40)
旨そうだね~。
ニンニクの醤油漬と言えば、青森のヤツが有名?
クニが青森のヤツに頼んでるんだけど、なかなか買って来てくれませ~ん!(涙)
by song4u (2010-08-17 22:59)
>コニーとバニラさま
あっ(汗)バレテル・・・
夏はどうしても、麺類増えちゃって(--;
でも、夜はごはん食べないと、基本食べた気がしないので
一日一度はお米食べてます(^0^)
by ほー (2010-08-18 23:52)
>song4uさま
ありがとうございます(^^)
うちのも、青森のニンニクです♪
他は中国産が多くて、お値段が全然違うのですが
なんとなく・・・国産を選んでいます。。
ニンニクをむいて、消毒のために熱湯をかけて
ビンに入れてお醤油をたっぷり注いで放置します♪
1ヶ月位で、お醤油はいい味になってくるので使い始めて
減ってきたら注ぎ足して・・・
ニンニクも茶色くなったら使い始めます♪
私は、加熱して炒め物とかに入れるのですが
気が付くと相方が
生のままカリカリ齧っていることがあります>醤油漬け
by ほー (2010-08-19 00:01)